Menu

Эксперты советуют омичам инвестировать в жилье сейчас

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Втр, 22/03/2016

По мнению специалистов рынка недвижимости, в Омской области настало самое благоприятное время для покупки жилья. Цены на первичном рынке уже достигли «дна». В ближайшей перспективе эксперты прогнозируют рост. Ситуацию на омском рынке недвижимости обсудили застройщики, риелторы и представители регионального Минстроя 3 марта за круглым столом, организованным «Омской правдой».

Как признались эксперты, ситуация на рынке жилья в Омской области сложилась не очень хорошая и тенденции к улучшению они не видят. «Общая ситуация на рынке печальная, — начал разговор председатель группы компаний «Стройбетон» Олег Золотов. — Спрос не увеличивается, мы проводим всевозможные акции, но у людей нет веры в завтрашний день. Если говорить объективно, у нас в регионе жилье одно из самых доступных по сравнению с другими областями. Но рынок стоит и сколько будет стоять не знаю».

Присутствующие на мероприятии риелторы добавили, что в Омске за 2015 год цены на жилье эконом-класса упали 10-15%, «элита» снизилась на 20%. При этом они подчеркнули, что первым снижает цену застройщик, которому нужно платить налоги, зарплату своим работникам. Вслед за этим падают цены на вторичном рынке.

«Улучшений в экономике никаких, поэтому перспектив улучшения спроса тоже нет. До сегодняшнего дня я думал, что в 2017 году мы будем выходить из кризиса. Теперь я в этом сомневаюсь», — признался генеральный директор «Авеста-Риэлт» Валерий Райс. Начальник управления строительства Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Сергей Кошелев резюмировал, что спад в строительной отрасли региона составляет 10-15%. Застройщики сегодня не спешат браться за новые объекты.

«Сегодня цена жилья на первичном рынке недвижимости исчерпала себя. Она достигла предела и снижаться больше не будет. Только расти», — заявил начальник управления строительства регионального Минстроя Сергей Кошелев. В перспективе эксперты прогнозируют рост цен на первоначальном рынке. Из-за того, что сегодня застройщики практически не ведут строительство новых объектов, в будущем это приведет к дефициту жилья и, соответственно, ценник на квартиры пойдет вверх. Поэтому всем, кто планировал приобрести недвижимость для жилья или инвестиций, участники круглого стола советуют делать это сейчас.

Читать далее: http://omskregion.info/news/40066-ekspert_sovetuyut_omicham_investirovat_v_jile_seyc/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ