Menu

Прописка на дачном участке

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

СБ, 25/04/2009

Прописка на дачном участке

В связи с последним постановлением Конституционного суда, проблема вполне решаема. Однако до тех пор, пока не внесены изменения в закон, придется действовать через суд. Нужно обратиться в свой районный суд по месту нахождения дачного участка и подать заявление об установлении юридического факта в порядке главы 28 Гражданско-процессуального кодекса.

В заявлении надо попросить признать ваше строение пригодным для круглогодичного проживания. Суд назначит техническую экспертизу, которая должна установить, что ваше строение фундаментальное и пригодно для круглогодичного проживания. На основании решения суда уже обращаться в Федеральную миграционную службу с заявлением о регистрации по месту жительства в указанном доме. Единственное условие - садовый участок должен находиться в пределах населенного пункта.

Как прописаться:

Сейчас в связи с вынесенным постановлением Конституционного суда появилась подобная возможность. Есть два варианта.

Первый. можно дождаться, когда будут внесены изменения в законодательство. То есть в Федеральный закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".

Второй. Уже сейчас обратиться в суд об установлении юридического факта того, что жилое строение пригодно для круглогодичного проживания.

- Какие документы представить в суд?

- Документы на право собственности на землю и на дом. Плюс техпаспорт БТИ, где указано, какой фундамент у дома, стены капитальные или нет.


К оглавлению

На главную

ВЕРНУТЬСЯ НА ВЕРХ