Menu

Кредиты на покупку жилья выдаются за три дня, а подобрать квартиру можно, не отходя от кассы!

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 24/09/2007

На прошлой неделе в Центре ипотечного кредитования на Красном Пути, 111 состоялась презентация совместной программы Омского отделения Сбербанка России и компании «АВЕСТА-Риэлт». Теперь в этом дополнительном офисе банка омичи могут не только получить кредиты на жилье в течение трех дней с момента подачи заявки. В этом же здании открыто представительство компании «Авеста- Риэлт», и ее специалисты помогают подобрать подходящий вариант квартиры будущим новоселам.

Разумеется, полученные в банке на покупку жилья деньги желательно вложить в недвижимость как можно скорее. И кто, кроме специалиста-риэлтора, подскажет, как это сделать наиболее выгодно. А если речь идет не просто о покупке новой квартиры, но и о продаже старой? Как без помощи агентства недвижимости найти покупателя и состыковать все звенья этой сложной цепи? Так что, выходит, риэлторская компания - это основной партнер любого банка, занимающегося ипотечным кредитованием.
- Кроме того, в нашем агентстве есть такая услуга, как продажа квартир, находящихся в обременении у банка, то есть купленных по ипотечным кредитам, - рассказывает Валерий Райс. - Схема достаточно не простая, но у нас она уже отработана: мы сами гасим кредит, а владелец квартиры рассчитывается с нами, после ее продажи.

Предоставление риэлторских услуг прямо на месте выдачи кредитов - это, безусловно, шаг достойный уважения. И клиенты Сбербанка уже оценили эту заботу о своем удобстве. Сейчас в Омске действует три Центра ипотечного кредитования. В ближайшее время Омское отделение Сбербанка России планирует открыть еще три.

Помимо риэлторских услуг, в этих Центрах клиенты могут получить консультацию квалифицированного юриста, а также застраховать залоговую сумму ссуды, выданной банком на покупку жилья. Специально для заемщиков Сбербанка России Военно-страховая компания организовала здесь рабочее место своего менеджера. И клиенты, оформляющие страховку, получают скидку у страховщика.

Кстати, Сбербанк один из немногих, кто не требует так называемого комплексного ипотечного страхования и не навязывает заемщикам страхование жизни и риска утери права собственности. Таким образом, расходы на страховку снижаются в среднем в пять (!) раз.

С 15 августа по 15 сентября для клиентов всех трех Центров ипотечного кредитования установлено бесплатное рассмотрение кредитной заявки и вдвое снижена комиссия за обслуживание ссудного счета. Уплачивается она единовременно, в день выдачи кредита, а затем клиент платит только основной долг и проценты, которые начисляются на остаток долга. Поскольку суммы кредита обычно значительны, то экономия получается существенной.

Кстати, сэкономить на ипотечных расходах омичам могут помочь и их работодатели. Предприятию достаточно заключить договор с Омским отделением Сбербанка России, и для его сотрудников будет снижена комиссию за обслуживание ссудного счета.

Досрочное погашение кредита в Сбербанке возможно без всяких штрафов и комиссий и, к тому же, не ограничивается минимальная сумма взноса, как в ряде других банков. В результате кредит обходится значительно дешевле. А рассчитаться по нему можно не только в 70 с лишним филиалах Сбербанка, действующих в Омске, но и с помощью пластиковой карточки СБЕРКАРТ в информационных киосках и в банкоматах банка.

- Сбербанк финансирует строительные проекты ряда ведущих компаний города, поэтому у нас есть полный перечень жилых домов, которые имеют исходную разрешительную документацию, - отмечает Алексей Пашин. - Так что мы, в отличие от многих банков, предоставляем омичам кредиты и на первичное жилье. Приглашаем жителей Омска и области ознакомиться с этим перечнем и выбрать квартиры в новостройках.

ВЕРНУТЬСЯ НА ВЕРХ