Menu

Оплачивать услуги ЖКХ можно будет в обход УК

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ВС, 18/09/2016

Законодательная инициатива практически готова.Законопроект, позволяющий оплачивать услуги ЖКХ в обход управляющих компаний, могут принять осенью, сообщил глава Минстроя Михаил Мень. 

«Мы делали анализ портрета неплательщиков. Пенсионеры все исправно платят. Как правило, неплательщик – это владелец инвестиционной квартиры, когда владелец покупает вторую квартиру на будущее или чтобы сдавать ее», — отметил министр.

Законопроект предусматривает механизм перехода ресурсоснабжающей организации (поставщики тепловой и электрической энергии, горячей и холодной воды, газа) на прямые расчеты с населением за коммунальные ресурсы. Документ прошел согласования в Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минэнерго, ФАС и Минюсте, поясняет РИА «Новости».

Законопроект предполагает, что договоры ресурсоснабжения будут заключаться поставщиками непосредственно с собственниками помещений в многоквартирном доме. При заключении договора интересы собственников будет представлять лицо или организация, осуществляющая управление многоквартирным домом. Но плата за коммунальные услуги будет в таком случае осуществляться на счета ресурсоснабжающих организаций, а не в управляющие компании и ТСЖ.
Источник: http://omskrielt.com/news/realty/49610/ 

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ