Menu

Жителей многоэтажек в Омске освободили от земельного налога

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Втр, 20/09/2016

Это связано с исключением из объектов налогообложения наделов, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома.

Жители многоквартирных домов в Омске освобождены от уплаты земельного налога.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, до 1 декабря 2016 года обязаны заплатить земельный налог 154 тысячи жителей Омска, что на 218 тысяч меньше, чем в 2015 году.

Уменьшение числа налогоплательщиков связано с исключением из объектов налогообложения земельных участков, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома.

В соответствии с изменениями в Налоговом кодексе, физические лица, получившие доступ к Личному кабинету налогоплательщика, получают документы от налогового органа в электронной форме. На бумажном носителе по почте документы не направляются.

Сформированные налоговые уведомления будут отражены в Личном кабинете налогоплательщика во вкладке "Документы налогоплательщика" не позднее 30 дней до наступления срока платежа.

В текущем году налогоплательщики впервые получат сводное налоговое уведомление по всем объектам своей собственности, расположенным в РФ.
Источник: http://omskrielt.com/news/realty/49625/ 

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ