Menu

В РФ сформируют единый реестр земли под комплексную застройку

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ПТ, 23/09/2016

Работа по освоению таких территорий должна ускориться. Правительство России поручило субъектам до конца года представить предложения по формированию единого реестра территорий для их комплексного освоения, рассказал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. 

«Пришло поручение из правительства до конца года субъектам РФ предоставить предложения по формированию единого реестра территорий, которые можно использовать для комплексного освоения, в том числе и промзон», — цитирует главу Минстроя «Интерфакс». Михаил Мень добавил, что этого поручения долго ждали.

Несмотря на плотную застройку, в крупных городах по-прежнему сохранились огромные территории, которые практически не используются. Так называемые промышленные зоны занимают тысячи гектаров. Большинство из них прекратили производство много лет назад и превратились в хаотичные склады и свалки. Теперь эти территории будут использованы в интересах горожан и развития экономики.
Источник: http://omskrielt.com/news/realty/49639/ 

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ