Menu

Законопроект о риэлторской деятельности предложили доработать

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ЧТ, 01/09/2016

Эксперты высказали ряд замечаний к документу. В ходе общественной экспертизы законопроекта, которая проходила в пресс-центре «Парламентской газеты», члены Общественной палаты РФ предложили доработать проект закона «О посреднической деятельности на рынке сделок с недвижимостью». 

Одна из главных недоработок — дублирование норм законодательства. Кроме того, в документе отсутствуют положения о правах и обязанностях агентов по недвижимости.

Специалисты экспертно-аналитического центра Общественной палаты отметили, что причина большей части судебных разбирательств в сфере сделок с недвижимостью — претензии клиентов к выполнению обязанностей риэлторов. В проекте закона нет положений об ответственности риэлторов, их правах и полномочиях. Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Лидия Михеева отметила, что законопроект дублирует уже действующие положения Закона «О саморегулируемых организациях» и Гражданского кодекса РФ. Она высказала опасения, что после создания института саморегулирования риэлторской деятельности услуги агентов по недвижимости подорожают, и граждане, чтобы сэкономить, будут обращаться к черным риэлторам. Михеева рассказала, что Общественная палата займется сбором замечаний и анализом дополнений к документу, сообщает realty.dmir.ru.
Источник: http://omskrielt.com/news/realty/49480/ 

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ