Menu

Более 270 тысяч льготников-омичей будут платить налоги по-новому

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ВС, 04/09/2016

Ранее граждане, имеющие право на льготу, освобождались от уплаты налога по всем объектам.

Начиная с налогового периода 2015 года, льгота применяется в отношении только одного объекта каждого вида. Например, в отношении только одной квартиры, одного гаража, одного жилого дома.

Полный перечень объектов, в отношении которых предоставляется льгота, указан в пункте 4 статьи 407 Налогового кодекса РФ.

До 1 ноября 2016 года налогоплательщик имеет право подать уведомление в налоговый орган на предоставление льготы по выбранному объекту. При отсутствии уведомления от плательщика льгота предоставляется на объект с максимальной исчисленной суммой налога. Если ранее налогоплательщиком уже оформлялась налоговая льгота, то повторно оформлять ее не нужно.

Об установленных льготах по имущественным налогам налогоплательщик может узнать, воспользовавшись интернет-сервисом ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

По данным УФНС России по Омской области новый порядок предоставления льготы по налогу на имущество физических лиц коснется более 270 тысяч льготников региона.
Источник: http://omskrielt.com/news/realty/49492/ 

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ