Menu

Между аэропортом Омска и парком Победы проектируют жилой массив с офисами

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

СР, 24/08/2016

Проект межевания территории представила новосибирская компания.
На публичных слушаниях в городском департаменте архитектуры и градостроительства представитель проектной организации СИБНИИ Градостроительства Светлана Аникина рассказала о застройке территории в Кировском округе. Как передает пресс-служба мэрии, рассматриваемая площадь равна 1180 га и ограничена с севера действующим аэропортом, с юга — жилым кварталом, с востока — парком Победы. У архитекторов же в планах создать новый жилой район малой и средней этажности с парком, спортивными объектами и офисными зданиями.

— Планируется формирование общественного центра жилого района с размещением зданий общественно-делового назначения (существующие здания аэропорта, гостиницы, торгово-развлекательного комплекса, офисы), парковой зоны с размещением объектов спортивного назначения. Сквер общественного центра и спортивный парк связываются озелененной пешеходной зоной с прибрежной рекреационной зоной. Также в северной части планировочного района планируются кварталы малоэтажной и среднеэтажной жилой застройки, — уточнила представитель СИБНИИ Градостроительства.

В муниципалитете отметили, что проект межевания сделан на основе планировки, утвержденной ранее. Но в связи с внесенными изменениями в законодательство он перестал соответствовать требованиям. Относительно исправленного проекта у омских архитекторов вновь возникли замечания. Новосибирцы намерены доработать их и передать документы в департамент для дальнейшего утверждения.
Источник: http://www.om1.ru/realty/news/92043/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ