Menu

От качества ЖКУ будет зависеть стоимость «коммуналки»

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ЧТ, 25/08/2016

В регионах, где качество услуг ЖКХ будет невысоким, тарифы снизят.

Федеральная антимонопольная служба собирается снижать тарифы ЖКХ в регионах с низким качеством жилищно-коммунальных услуг. Как сообщает «Российская газета», ведомство предлагает внести изменения в правительственные акты, которые обяжут губернаторов заключать с антимонопольной службой соответствующие соглашения.

 

В соглашениях будут зафиксированы нормы показателей качества обслуживания и модернизации оборудования ЖКХ. Если по итогам отчета эти показатели в том или ином регионе не будут достигнуты, ФАС обещает опускать для такого региона тарифный потолок.

Такая мера станет одним из инструментов, с помощью которого Белый дом и ФАС будут контролировать рост тарифов и привлекать в ЖКХ инвестиции. Уже известно, что эти показатели будет установлены по состоянию предприятий тепло, энерго-, газо-, водоснабжения и водоотведения и изношенности инфраструктуры. Перечень показателей будет утверждать и ежегодно актуализировать правительство.

Напомним, что Федеральная антимонопольная служба планирует обязать губернаторов лично следить за превышением в регионах тарифов ЖКХ. После вступление в силу поправок, если окажется, что установленные тарифы в регионе превосходят предельный индекс, ФАС будет направлять главе региона предписание устранить нарушение. «Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в течение 15 рабочих дней с момента получения требования устраняет выявленные нарушения и направляет в федеральный орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов информацию об устранении», - говорится в проекте постановления.
Источник: http://www.omskrielt.com/news/realty/49408/ 

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ