Menu

Снизить стоимость строительства жилья можно в 1,5–2 раза

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Втр, 30/08/2016

Так считают в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

В президентский Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам внесено предложение по снижению стоимости строительства, которое позволит почти в два раза удешевить возведение новых домов, пишут «Известия».

По словам главы ФНПР Михаила Шмакова, он направил предложение на имя президента России Владимира Путина, который и является председателем Совета по стратегическому развитию. Возможность массового применения технологий строительства, о которых говорит Шмаков, по поручению президента уже изучают в правительстве.

«Сейчас имеются новые технологии строительства жилья. Благодаря этим технологиям, если их широко внедрять, стоимость строительства будет в 1,5–2 раза ниже», — рассказал Шмаков.

Речь идет о технологии быстрого возведения домов с использованием несъемной опалубки из пенополистирола. Он отметил , что такие дома получаются недорогими, у них лучше звуко- и теплоизоляция, что снижает траты и на отопление домов. Эту технологию уже используют в ряде проектов в Московской и Калужской областях.
Источник: http://www.omskrielt.com/news/realty/49461/ 

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ