Menu

К юбилею в Омске построили 23 объекта

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ВС, 31/07/2016

За время подготовки к празднику в развитие регионального центра было вложено порядка 28 миллиардов рублей.

В Омске за время подготовки к празднованию 300-летия построено 23 объекта. Об этом сообщили в пресс-службе портала правительства региона со ссылкой на губернатора Омской области Виктора Назарова, который провел пресс-конференцию в информационном агентстве России ТАСС.

По словам главы региона, подготовка к юбилею началась восемь лет назад. За этот период в развитие регионального центра было вложено порядка 28 миллиардов рублей - средства федерального центра и софинансирование из бюджета региона.

"В рамках подготовки к 300-летию нами введены школа подготовки гимнастов, единственный за Уралом крытый велотрек, детские учреждения, школы, больницы, дорожное строительство, объекты инженерной инфраструктуры. Реконструировано более 20 памятников культурного наследия", - отметил губернатор.

Он также заверил, что работа по завершению объектов будет продолжаться и после проведения юбилея. В заделе до конца года значится реставрация Омской крепости, достройка поликлиники на 1000 посещений в смену на Левобережье, реконструкция театра "Галерка".

Большой вклад в развитие города внес Газпром. Он подарил Омску обновленную пешеходную зону в центре города - улицу Ч.Валиханова, а в скором времени завершится масштабная реконструкция Любинского проспекта.

Развивается в городе и строительство спортобъектов. "За три года мы вложили в развитие спорта около трех миллиардов рублей. Большую часть из этих средств предоставил Газпром, который возвел в городе два физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК), а также 20 спортивных открытых площадок с современным покрытием", - сообщил Виктор Назаров.
Источник: http://omskrielt.com/news/realty/49292/ 

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ