Menu

В Омске коммунальные услуги предоставляли с нарушениями

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ПТ, 05/08/2016

Жалобы на ресурсоснабжающую компанию поступали из-за отсутствия горячего водоснабжения.

За июль 2016 года в Госжилинспекцию Омской области поступило более 30 обращений граждан об отсутствии горячей воды. Собственники квартир жаловались, что температура горячего водоснабжения не соответствует установленным требованиям, даже после длительного слива.

Как сообщает пресс-служба госжилинспекции, в ходе проведения проверки по контролю установлено, что, несмотря на окончание планового отключения горячей воды, ресурсоснабжающая организация нарушала правила предоставления коммунальных услуг. В частности, на границе эксплуатационной ответственности АО "ОМСК РТС" температура горячей воды не соответствовала установленным требованиям. Зачастую фактическая температура воды была на 10 и более градусов меньше установленной, тем самым ресурсоснабжающая организация нарушала свои обязательства в части поставки тепловой энергии надлежащего качества.

По результатам проведения проверки составлены акты, где зафиксированы выявленные нарушения. Также Госжилинспекцией Омской области в отношении АО "ОМСК РТС" возбуждены дела об административном правонарушении и выданы предписания.

За июль 2016 года вынесено восемь постановлений о привлечении ресурсоснабжающей организации к административной ответственности за нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами с наложением штрафов на общую сумму 44 тысячи рублей.
Источник: http://omskrielt.com/news/realty/49312/ 

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ