Menu

Правительство установило размеры платы за предоставление сведений из ЕГРН

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Втр, 26/07/2016

Тарифы вступят в силу с 1 января 2017 года.

Минэкономразвития России определило размер платы за предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Соответствующий приказ опубликован на официальном портале правовой информации, сообщает realtmedia.ru.

Тарифы вступят в силу с 1 января 2017 года. Размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, будут различаться в зависимости от заявителя: им может быть физическое/юридическое лицо либо органы государственной власти. Кроме того, размер стоимости будет меняться в зависимости от формы предоставления сведений — в виде бумажного или электронного документа, при этом последний обойдется дешевле. Выписка из ЕГРН об объекте недвижимости на бумаге для физических лиц, согласно документу, составит 750 рублей, в электронном виде — 300 рублей (для юридических лиц — 2,2 тысячи рублей и 600 рублей соответственно).

Получить бумажную копию межевого и технического плана, а также разрешение на ввод объекта в эксплуатацию физические лица и государственные органы смогут за 1,5 тысячи рублей, электронная версия обойдется в 500 руб. Для юридических лиц стоимость услуги составит 4,5 тысячм рублей и 950 рублей соответственно, следует из приказа Минэкономразвития.

Выписка о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным будет стоить 950 рублей в бумажном виде и 400 рублей — в электронном. Согласно принятому в прошлом году закону «О государственной регистрации недвижимости», в России появится Единый государственный реестр недвижимости. Предполагается, что в нем будут содержаться «достоверные систематизированные сведения об учтенном недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на него, основаниях их возникновения и правообладателях». Сейчас сведения из ЕГРН являются общедоступными и предоставляются по запросам любых лиц. С 1 января в силу вступают также тарифы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, посредством обеспечения доступа к федеральной государственной информационной системе ведения ЕГРН, говорится в приказе Минэкономразвития.
Источник: http://omskrielt.com/news/realty/49244/ 

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ