Menu

Около 2 млн семей за 3–4 года улучшат жилищные условия

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ЧТ, 21/07/2016

Об этом сообщил глава Минстроя РФ РФ Михаил Мень.

«Порядка 2 млн семей смогут в течение ближайших двух-четырех лет улучшить свои жилищные условия за счет тех территорий, которыми сейчас будет заниматься АИЖК», — рассказал Мень.

Он пояснил, что речь идет прежде всего о заброшенных промзонах — примерно 20-25% этих территорий городов России может быть использовано под жилищную застройку, пишет ТАСС.

Впрочем, по данным АИЖК, потребность в улучшении жилищных условий продолжают испытывать намного больше людей — около 60 млн человек. «Существует реальный запрос общества на создание комфортных условий проживания, в том числе на строительство современных жилых микрорайонов», — пояснил министр.

Мень отметил, что возможность введения точечной застройки в городских агломерациях практически исчерпана и не отвечает запросам населения.

«На это (точечную застройку — прим. ред.) ставку делать нельзя. Сегодня делаем ставку на реализацию проектов комплексного освоения территории, в которых производится и работы территорий по строительству жилья, социальных объектов, транспортной и инженерной инфраструктуры», — сказал Мень.

Источник: http://omskrielt.com/news/realty/49188/ 

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ