Menu

Совсем скоро в платежках появится новый налог на недвижимость

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Втр, 19/07/2016

Для многих платежи, рассчитанные по кадастровой стоимости, окажутся непосильными.

Через полгода россиян ждет большой сюрприз — они получат извещения об уплате налога на недвижимость. Как пишут "Известия", налог на имущество физических лиц теперь будет рассчитывается по новым правилам в соответствии с главой 32 "Налог на имущество физических лиц" Налогового кодекса РФ, что существенно скажется на кошельках граждан.

Отмечается, что его введение будет производится по этапам - по 20% в год. Уже к 2020 году обладатели недвижимости будут выплачивать полный налог на жилье, ориентированный на кадастровую оценку, приближенной к рыночной стоимости, а не на оценку БТИ, как было раньше.

По словам экспертов, опрошенных изданием, в результате повышения налоговых выплат многие граждане могут "мигрировать" из центра на окраины, что повлечет за собой выброс на рынок инвестиционных квартир и возросшую нагрузки на суд.

Проблема в том, что и кадастровая стоимость может сильно отличаться от рыночной. Причем не в пользу собственника. Несмотря на то, что многие граждане что-то слышали о повышении размера налога, мало кто знает, сколько именно ему придется потратить на уплату налога в 2020 году. И, по оценкам экспертов, многие будут просто не в состоянии это сделать.  


Источник: http://omskrielt.com/news/realty/49194/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ