Menu

В России перестали выдавать свидетельства о праве на жилье

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 18/07/2016

Права на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра

Росреестр с 15 июля прекратил выдачу свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимость, в том числе повторных, сообщает РИА «Новости». В силу вступили поправки в 122-ФЗ, на основании которых любая регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).
Такая выписка подтверждает, что на указанную в ней дату выдачи за определенным лицом зарегистрировано право на конкретный объект недвижимости, о чем в ЕГРП в этот день сделана регистрационная запись под соответствующим номером, объясняют в ведомстве.
Граждане могут подать документы на регистрацию в офисах МФЦ, а также оформить его в электронном виде. Сроки оказания услуг, а также размер государственной пошлины не изменятся. Государственная регистрация прав составит десять рабочих дней, пошлина за регистрацию физических лиц - 2 000 рублей, а для юридических - 22 000 рублей.
Отмена свидетельств о праве собственности призвана укрепить гарантию зарегистрированных прав. В Росреестре отмечают, что новшество поможет минимизировать угрозу мошенничества с бланками документов.
Источник: https://realty.mail.ru/news/34210/v_rossii_perestali_vydavat_svidetelstva_o_prave_na_zhile/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ