Menu

Минстрой повысил норматив стоимости квадратного метра жилья в России

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

СБ, 16/07/2016

Средняя рыночная стоимость жилья рассчитывается для начисления субсидий.

Опубликован приказ Минстроя, утверждающий новый норматив стоимости одного квадратного метра жилья в России, который будет действовать до конца года. По сравнению с первым полугодием этот показатель вырос с 36 тысяч до 37,2 тысячи рублей.

Кроме того, пишет "Российская газета", ведомство определило среднюю стоимость жилья по регионам исходя из данных Росстата о стоимости жилья на первичном и вторичном рынке, а также цен на строительство.

Средняя рыночная стоимость жилья рассчитывается для начисления субсидий россиянам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и вправе рассчитывать на помощь государства. Это военнослужащие, полицейские, пострадавшие от радиационных аварий, вынужденные переселенцы, молодые ученые, инвалиды, а также граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера.

Также показатель применяется при выплате субсидий молодым семьям и взаиморасчетах бюджетов разного уровня при выделении социальных квартир ветеранам и инвалидам.
Источник: http://omskrielt.com/news/realty/49160/ 

ВЕРНУТЬСЯ НА ВЕРХ