Menu

У проблемных застройщиков могут отобрать стройки без суда

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ЧТ, 30/06/2016

Объект может поступить в собственность граждан-соинвесторов либо быть продан с торгов, а деньги — выплачены участникам ДДУ.

Власти Подмосковья предложили минстрою РФ законодательно разрешить изымать проблемные долгострои у девелоперов во внесудебном порядке, сообщает "РИА-Новости" со ссылкой на пресс-службу зампреда облправительства Германа Елянюшкина.

"Предложения с поправками в федеральный закон №214-ФЗ и Земельный кодекс РФ были направлены министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаилу Меню", - говорится в сообщении.

Поправки предусматривают обязательное включение в договор участия в долевом строительстве (ДДУ) условий внесудебного обращения взыскания на предмет залога и порядок такого взыскания. Оно должно производиться в пользу дольщиков уполномоченным органом субъекта РФ по обращению любого участника ДДУ.

Предмет залога, в свою очередь, может поступить в общую долевую собственность граждан-соинвесторов либо быть продан с торгов, а вырученные денежные средства — выплачены участникам ДДУ. Соответствующее решение должны принимать дольщики, поясняется в сообщении.

Поправки также наделяют уполномоченный орган правом проводить конкурс на достройку или продажу объекта-долгостроя. Передача объекта незавершенного строительства по итогам конкурса новому девелоперу должна быть обязательной для всех участников договора.
Источник: http://omskrielt.com/news/realty/49041/ 

ВЕРНУТЬСЯ НА ВЕРХ