Menu

Получить бесплатные помещения в Омске станет сложнее

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Втр, 28/06/2016

Депутаты ужесточили критерии, по которым муниципальные объекты будут предоставляться в безвозмездное пользование.

В Омске возможность бесплатно пользоваться городскими помещениями останется только у ветеранских объединений, организаций, представляющих интересы инвалидов, КТОСов и защитников животных. Об этом стало известно на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности.

О вносимых изменениях в постановление горсовета "О порядке предоставления во владение или пользование муниципальным имуществом города Омска" рассказал директор департамента имущественных отношений Евгений Асташов. Он отметил, что всем остальным общественным организации: союзам художников, негосударственным образовательным учреждениям и иным общественникам предлагается предоставлять муниципальное имущество по льготным ставкам арендной платы.

Согласно поправкам, оценивать заявления о предоставлении объектов в безвозмездное пользование будет комиссия по поддержке социально-ориентированных организаций на основе представленных ими документов. Организация при этом должна соответствовать двум главным критериям:
- содержание и результаты деятельности организации за последние 5 лет,
- ее потребность в предоставлении объекта в безвозмездное пользование или в аренду.

Как отметил депутат Александр Иванов, рабочая группа, рассматривающая данный вопрос, предложила также расширить перечень социально-ориентированных некоммерческих организаций, указанных в Решении и претендующих на предоставление безвозмездных площадей. Это позволит большему количеству организаций претендовать на льготы. При этом, стоит учесть, что список предоставляемых бесплатно или по льготам помещений будет рассматриваться только раз в год и не может быть дополнен новыми объектами.
Источник: http://omskrielt.com/news/realty/49040/ 

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ