Menu

Систему капремонта собираются усовершенствовать

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

СР, 08/06/2016

В нижнюю палату внесен проект закона о порядке проведения капремонта многоквартирных домов.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин и глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников внесли в нижнюю палату проект закона о порядке проведения капремонта многоквартирных домов, в частности, закрепляющий обязательную дифференциацию взносов в зависимости от типа дома, его технического состояния.

Соответствующая инициатива размещена в базе законодательной деятельности нижней палаты. В пояснительной записке отмечается, что в настоящее время по ряду значимых вопросов проведения капитального ремонта наблюдается совершенно различная региональная практика, либо имеет место ситуация, когда должное правовое регулирование отсутствует как на региональном, так и на федеральном уровне.

К тому же на необходимость совершенствования системы капитального ремонта обращено внимание в постановлении Конституционного Суда РФ от 12 апреля 2016 года. В связи с этим законопроект предлагает внести изменения и дополнения в ряд статей ЖК РФ с целью унификации подходов к наиболее важным вопросам проведения капитального ремонта, сообщает «Интерфакс».

Очередность проведения капремонта должна зависеть от технического состояния дома, говорится в документе, учитывая изложенное, законопроект предлагает перенести решение этого вопроса на федеральный уровень.

В документе также говорится, что сейчас субъекты РФ фактически не применяют механизм дифференциации минимального размера взноса на капитальный ремонт — в некоторых случаях минимальный размер взноса устанавливается предельно низким (не отражающем реальные потребности в проведении капитального ремонта) или достаточно высоким.
Источник: http://omskrielt.com/news/realty/48927/ 

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ