Menu

Штрафы для неплательщиков взносов на капремонт могут удвоить

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

СР, 08/06/2016

Авторы законопроекта объясняют свое предложение заботой о пенсионерах.

Сейчас пени за капремонт начисляются с первого дня просрочки и составляют одну трехсотую ставки ЦБ на день оплаты. Вместо этого предлагается ввести льготный период в 30 дней, когда есть возможность произвести оплату без пеней, но при просрочке свыше девяноста дней пени уже увеличатся вдвое и составят одну стотридцатую ставки рефинансирования в день. Таким образом, при текущей ставке в 11% за год размер пеней составит около 30% от суммы задолженности. Например, при задолженности в 3 тысячи рублей заплатить придется еще 900 рублей,пишет «Газета.Ru.

Авторы законопроекта, как следует из пояснительной записки, объясняют свое предложение заботой о пенсионерах. «В большинстве случаев пени начисляются пенсионерам», — говорится в пояснительной записке. При этом пенсии обычно начисляются 9-го и 16-го числа, в то время как платежи берут с 1-го числа, когда денег может уже не оказаться.

«Мы поддерживаем это решение. Более того, это прямое поручение правительства», — сообщил Андрей Чибис, заместитель министра строительства и ЖКХ, главный государственный жилищный инспектор. Как он напомнил, аналогичный механизм, согласно которому пени не начисляются первые 30 дней после просрочки, а начиная с 91-го дня увеличиваются вдвое, был принят в прошлом году по плате за жилищно-коммунальные услуги.
Источник: http://omskrielt.com/news/realty/48929/ 

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ