Menu

Контроль над строительством дач ужесточат

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Втр, 14/06/2016

Минстрой РФ готовит поправки к Градостроительному кодексу.

Они расширяют сферу применения стройнадзора — уведомление об этом документе размещено на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Под эту процедуру могут попасть и дома на дачных участках: Минстрой предлагает установить для них параметры застройки, как для объектов ИЖС.

Как пояснили в Минстрое, текст законопроекта пока не готов — сейчас министерство ожидает предложений, на основе которых будет разработан документ, сообщает «Интерфакс».

В настоящее время госстройнадзор проводится лишь в случаях, когда проектная документация подлежит экспертизе. Не проводится экспертиза в отношении домов не выше трех этажей, в частности, объектов ИЖС и жилых домов блокированной постройки (для нескольких семей). Минстрой предлагает распространить процедуру стройнадзора и на них.

Минстрой предлагает регламентировать параметры застройки участков для дачного строительства, садоводства и личного подсобного хозяйства — это должны быть отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи.

Кроме того, в Минстрое предлагают закрепить закрытый перечень лиц, имеющих право подать иск о сносе самовольной постройки. В список предлагается включить собственника участка, лицо, права и законные интересы которого нарушает сохранение такого здания, муниципалитет, Ростехнадзор, Росреестр и прокурора.
Источник: http://omskrielt.com/news/realty/48948/ 

ВЕРНУТЬСЯ НА ВЕРХ