Menu

Ипотечные ставки снизят уже до конца 2016 года

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ПТ, 17/06/2016

Сбербанк и Министерство строительства и ЖКХ подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

Глава Сбербанка Герман Греф ожидает снижения ипотечных ставок до конца 2016 года, кулуарах сообщает RNS.

«Я убежден, что до конца года мы увидим снижение ипотечных ставок», — сказал он. В рамках форума Сбербанк и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства подписали соглашение о стратегическом партнёрстве.

«Мы очень надеемся и рассчитываем, что Сбербанк не оставит наших застройщиков сегодня и добропорядочных застройщиков будет продолжать кредитовать», — прокомментировал подписание глава министерства Михаил Мень.

Греф объяснил, что размер ставки по ипотеке состоит из двух частей — стоимость денег на рынке, а также операционных и транзакционных рисков. «Стоимость денег на рынке — к сожалению, это не то, на что мы можем повлиять. Это макроэкономическая ситуация и, соответственно, ключевая ставка Центрального банка», — объяснил Греф.

Вторая часть — все, что связано с операционными и транзакционными рисками. «То, над чем мы работаем совместно — это совместная работа по снижению всевозможных барьеров для строительных компаний, по снижению барьеров при регистрации собственности и так далее. И в этой части, конечно, мы увидим в этом году тоже большой прогресс, потому мы хотим сделать весь процесс абсолютно прозрачным и автоматическим. Так, чтобы гражданину вообще никуда не нужно было ходить», — подвёл итог глава Сбербанка.
Источник: http://omskrielt.com/news/realty/48981/ 

ВЕРНУТЬСЯ НА ВЕРХ