Menu

Госпрограмма по льготной ипотеке может завершиться в этом году

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Втр, 21/06/2016

Ее продлению мешает удорожание строительства, так как в регионах очень сложно закладывать в цену квадратного метра инфраструктуру.

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень посоветовал не откладывать покупку квартиры в "долгий ящик", сообщает "Российская газета".

По словам министра, сегодня в среднем по стране цены неплохие, застройщики в большинстве своем прибыль минимизировали. В 2017 году велика вероятность, что государственная программа субсидирования процентной ставки по ипотеке не будет продлена и закончится в 2016 году.

В прошлом году каждая третья квартира в новостройке была куплена через программу льготной ипотеки, программа была продлена на 2016 год, но остается проблема с инфраструктурой.

"Сейчас очень сложно в регионах закладывать в цену квадратного метра инфраструктуру, как социальную, так и инженерную и дорожную, признался министр. В рамках федеральной целевой программы "Жилище" на создание такой инфраструктуры в этом году у нас заложена небольшая сумма, примерно четыре миллиарда рублей на всю страну. Этого недостаточно, но в минстрое очень рассчитывают, что по результатам первого полугодия все-таки в рамках антикризисного плана появится определенная дополнительная сумма", - цитирует издание Михаила Меня.
Источник: http://omskrielt.com/news/realty/49009/ 

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ