Menu

Госдума РФ рассмотрит проект закона о риэлторах

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ПТ, 24/06/2016

Одно из основных положений документа – введение обязательного страхования риэлторской деятельности.

Законопроект "О посреднической (агентской) деятельности на рынке сделок с недвижимостью" был внесен 22 июня в Государственную Думу, сообщается на сайте BN.ru.

Как следует из пояснительной записки, наличие специальных средств защиты граждан и юридических лиц, а именно: обязательное страхование риэлторской деятельности и наличие компенсационного фонда поможет установить дополнительные гарантии для физических и юридических лиц.

В документе уточняется, что в основе законопроекта лежит модель саморегулирования профессиональной деятельности, дополненная установлением имущественной ответственности субъектов предпринимательской деятельности и некоторыми административно-правовыми нормами. Согласно документу, размер страховой суммы по договору обязательного страхования ответственности риэлтора не может быть менее чем 300 тысяч рублей.

По оценкам специалистов, в РФ такой деятельностью занято свыше 500 тысяч физических и юридических лиц, определяющих свою профессию как "риэлтор" или "агент по недвижимости", говорится в документе.
Источник: http://omskrielt.com/news/realty/49025/ 

ВЕРНУТЬСЯ НА ВЕРХ