Menu

В России ужесточили требования к застройщикам

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ЧТ, 23/06/2016

Депутаты одобрили поправки, которые касаются компаний, участвующих в долевом строительстве.

Сегодня на заседании в Госдуме РФ был принят в третьем чтении закон, устанавливающий требования к застройщикам, которые привлекают средства граждан для строительства домов на основании договоров долевого строительства. Об этом сообщает "Интерфакс-Недвижимость".

Закон касается соответствия уставного капитала застройщика и площади объектов строительства, возможности создания компенсационного фонда в целях дополнительной защиты прав дольщиков, обязательства перед которыми не исполняются застройщиками. Также предусматривается возможность использования счетов эскроу для расчетов по договору долевого строительства, раскрытие застройщиком информации о своей деятельности в интернете.

Внесенными поправками меняются требования к договору ДДУ. Он должен содержать план объекта долевого строительства, отображающий в графической форме расположение комнат, балконов, вспомогательных помещений.

Кроме того, в законе определен перечень целей, на которые могут быть направлены средства дольщиков. Помимо строительства, затрат на проектную документацию и создание сетей инженерно-технического обеспечения, средства могут быть направлены на строительство объектов социальной инфраструктуры.

Документ также предусматривает создание единого реестра застройщиков.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2017 года. Ряд положений, в том числе в части требований к капиталу застройщика, договору поручительства и счетов эскроу, вступят в силу с 1 июля 2017 года.
Источник: http://omskrielt.com/news/realty/49028/ 

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ