Menu

К лету подешевела аренда квартир

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 30/05/2016

Аренда квартир на летние месяцы в городах России становится доступнее. К примеру, в Москве арендная плата за «летние» квартиры – на 18-25% ниже средней по городу, в Санкт-Петербурге – на 15-20% ниже.

Стоимость аренды однокомнатной квартиры в Москве на летний период - с мая по сентябрь-октябрь – обойдется примерно в 24 тысячи рублей, следует из данных портала «Мир квартир». Низкая стоимость сезонных квартир связана с ограниченным сроком их сдачи, что удобно не всем арендаторам. При этом, как говорят аналитики, столица возглавляет рейтинг российских городов по дороговизне жилья, сдающегося в сезонную аренду.
В тройку самых дорогих городов России наряду с Москвой вошли Санкт-Петербург и Сочи. По словам Павла Луценко, гендиректора портала «Мир квартир», в Москве и Санкт-Петербурге на сезон сдается не более 5-10% от всего объема арендных квартир. Он объясняет это тем, что в этих городах большой объем высококлассного жилья, которое обычно не сдается в летнюю аренду.
В то же время самым дешевым объектом на московском рынке арендного жилья в мае стала однокомнатная квартира за 18 тысяч рублей в месяц, сообщают аналитики аренды квартир компании «Инком-Недвижимость».
За такую сумму можно снять «однушку» в районе метро «Щелковская». Объект расположен на 3-м этаже в 5-этажном доме на 9-й Парковой улице, в 3 минутах ходьбы от метро. В квартире установлена вся необходимая мебель и бытовая техника.
На втором месте майского рейтинга недорогого арендного жилья находится еще одна однокомнатная квартира за 18 тысяч рублей. Она расположена в 10 минутах ходьбы от станции метро «Перово». Как говорят в компании, эта квартира обихоженная и светлая, оборудована всей необходимой мебелью и бытовой техникой. Однако снять ее модно только на полгода, возможности продления срока аренды не предусмотрено.
Как рассказывают эксперты, жилье на лето традиционно сдают с большими скидками. Растет доля «вынужденных наймодателей», которые сдают свое жилье на лето по причине потери работы. Также увеличилась доля «каникулярных» арендодателей, то есть тех, кто на летний период снимет жилье у моря, сдавая квартиру в своих городах.
Источник: https://realty.mail.ru/news/33299/v_moskve_pojavilis_kvartiry_za__tys_rublej_v_mesjac/ 

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ