Menu

Образ идеального риэлтора

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ЧТ, 26/05/2016

Эксперты рынка недвижимости составили собирательный образ риэлтора по представлению клиентов, а также проанализировали основные тенденции в данной профессиональной сфере.

В настоящее время 65% риэлторов являются женщинами. Соответственно, мужчин насчитывается всего 35%. В то же время продавцы и покупатели обоих полов отмечают, что им приятнее и комфортнее работать с дамами. И этому факту сразу несколько причин. Они кроются в особенностях характера и поведения женщин и подходе к риэлторской работе.

Коммуникабельность и стрессоустойчивость
В большинстве своем представительницы прекрасного пола легко находят общий язык с людьми. При этом они готовы спокойно разговаривать часами, чтобы прийти к нужному решению или компромиссу при покупке-продаже жилья. В итоге у них получается найти наилучший вариант для клиента, учитывая при этом его потребности.

Тактичность и понятливость
Женщины-риэлторы склонны не только слушать, но и понимать потребителя. Особенно если он — тоже дама. Как известно, женщины говорят на одном языке. В таком случае агент и клиент с легкостью решат вопросы в отношении бытовых вещей, уюта в квартире, даже если сделку проводит семья. В результате процесс поиска требуемого объекта значительно ускоряется и упрлщается.
Кроме того, женщины-риэлторы отчетливо осознают, какое жилье необходимо семье, принимая во внимание при этом все детали.
Одновременно женщины-риэлторы великолепно исполняют роль психолога. В случае разъезда из-за развода они готовы оказать помимо профессиональной и моральную помощь.

Аккуратность и щепетильность
Представительницы слабого пола скрупулезнее готовят сделку купли-продажи недвижимости. Они аккуратны и щепетильны, что, по мнению экспертов, крайне важно в профессии риэлтора. Так как рынок постоянно изменяется. Также поток сделок велик и необходимо уделять внимание каждой мелочи. Что у женщин получается на ура.
Женщины-риэлторы всегда учитывают все моменты, интересующие клиента. Будь то метраж кухни, месторасположение школы или детсада по отношению к дому.
Ответственность и доведение сделок до конца
Даже клиенты из числа мужчин признают, что женщины-риэлторы доводят самые сложные сделки до завершения, не останавливаясь на полпути. Они подтверждают ответственность девушек-агентов и решительность одновременно при свойственной им эмоциональности.

Самоотдача
Женщины-риэлторы трудятся с высокой выдержкой. Зачастую они согласны на ненормированный рабочий день. Что в том числе дает им возможность совмещать любимое дело с семейными обязанности, успевая зарабатывать.
В целом специалисты сходятся во мнении, что на рынке недвижимости представительницы прекрасного пола играют значительную роль. Обобщенный портрет риэлтора выглядит следующим образом. Это 30-50-летняя женщина с высшим образованием и опытом работы от пяти лет. Она мобильна, но при этом не суетлива. Придерживается делового стиля в одежде. Отличается уравновешенностью, внимательностью и грамотностью. Клиенты-мужчины особо обращают внимание на внешний вид женщины-риэлтора, знание психологии и законодательства.
Однако эксперты пояснили, что клиенты в большей степени все-таки выбирают риэлтора не по гендерному признаку, а деловым качествам и уровню профессионализма. Они ищут в агенте опору, уверенность и нацелены на минимизацию собственных усилий во время подготовки и проведения сделки.

ВЕРНУТЬСЯ НА ВЕРХ